您所在的位置:首页 >> 科研机构 >> 江苏省级
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

江苏民营经济研究基地

发布: 2012-3-06 17:07     查看: 776次

江苏省民营经济研究基地简介

 

“江苏省民营经济研究基地”是201111月经江苏省哲学社会科学领导小组批准成立的26个江苏省哲学社会科学重点研究基地之一。这一批研究基地的成立,旨在为省委、省政府决策科学化,为江苏经济社会科学发展提供长期稳定的咨询服务平台和有效机制,提高研究成果的社会利用率,使哲学社会科学界成为推动科学发展的思想库,并能紧紧围绕省12次党代会精神,紧扣全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的大局,分析新情况,研究新问题,探索新实践,总结新经验,推出更多具有江苏特点的决策咨询研究成果。

 “江苏省民营经济研究基地”设在南京师范大学商学院,依托南京师范大学商学院经济学科和管理学科开展研究活动。目前基地现有研究人员23人,其中教授9人,副教授10人,讲师4人。基地成立以来,团队成员围绕中小企业创新与发展研究、民营经济转型升级与创新发展、民营企业发展的人才需求、民营企业“走出去”的模式选择与完善等主题,积极开展各种形势的调研活动,取得了较多的高质量的研究成果。基地成员先后在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《世界经济》、《中国工业经济》、《金融研究》、《财贸经济》、《新华文摘》、《经济学动态》、《中国软科学》、《数量经济技术经济研究》等国内重要学术期刊上发表了60多篇高质量的学术论文,核心期刊论文超百篇。在紧密围绕民营经济发展问题进行研究并取得较多成果的同时,基地还通过各种途径积极上报研究成果,为党和政府部门的科学决策提供有效的决策咨询,多项成果得到省委省政府主要领导的重要批示。

此外,基地负责人和主要研究骨干还应邀或应聘,担当政府的决策咨询专家,如首席专家蒋伏心教授被江苏省人民政府聘为“江苏省十二五规划专家咨询委员会委员”;卜海教授被徐州市聘为“徐州市民营经济科学发展顾问团专家”、连云港市聘为“连云港市民营企业创新发展指导委员会委员”等。

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录