您所在的位置:首页 >> 政策文件 >> 国家社科基金
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

国家社会科学基金重点项目鉴定结项暂行办法

发布: 2009-6-05 15:44     查看: 393次

 

国家社会科学基金重点项目鉴定结项暂行办法

    第一条 为科学公正地评估国家社会科学基金重点项目(下称国家社科基金重点项目)的最终成果,使鉴定意见和结论更加符合成果质量的实际水平,特制定本办法。

    第二条 国家社科基金重点项目最终成果完成后,由项目负责人向所在省(直辖市、自治区)规划办或其他委托管理机构索要并填写《国家社会科学基金重点项目鉴定结项申请书》(下称《鉴定结项申请书》)。

    第三条 《鉴定结项申请书》经所在单位科研和财务部门审验盖章后,连同5套待鉴定成果寄送全国哲学社会科学规划办公室(下称全国社科规划办)成果管理处。

    第四条 全国社科规划办对《鉴定结项申请书》进行技术检查,合格者隐去作者姓名,将成果寄送5位同行专家进行通讯鉴定。

    第五条 通讯鉴定专家依照《国家社会科学基金项目成果鉴定评估指标体系》设定的指标量化记分,同时写出文字评语,提出成果评定等级建议,并将鉴定材料及成果返回全国社科规划办。通讯鉴定时间专著类成果不超过3个月,研究报告、论文类不超过2个月。

    第六条 全国社科规划办根据通讯鉴定意见,确定成果等级。鉴定意见如有严重分歧,全国社科规划办可视情况邀请有关专家集中审议,并作出结论。

    第七条 鉴定结果分为三级。一级在80分以上;二级在60分(含)以上;三级为未通过鉴定,不予结项。

    第八条 鉴定结果为一级者,拨给予留经费并由全国社科规划办协助解决成果出版问题;鉴定结果为二级者,拨给予留经费;鉴定结果为三级的,限一年之内进行修改、补正,重报后如仍不能通过,不拨给予留经费,并在3年内不准申报国家社科基金项目。

    第九条 对成果鉴定的有关情况,全国社科规划办利用内部刊物向各省(直辖市、自治区)规划办、其他委托管理机构和有关科研单位和高校进行通报。

    第十条 通讯鉴定专家要认真负责、实事求是地对成果质量进行评估,对自己的鉴定意见和结论承担学术和道义责任。对不负责任的,全国社科规划办将不再聘任参与项目成果鉴定工作。

    第十一条 调研报告、论文类鉴定专家的劳务费,每人每项为400元;专著类每人每项为800元。

    第十二条 通过鉴定验收的成果,由全国社科规划办发给《国家社科基金项目结项证书》。

第十三条 本办法从200031执行。

 

                                             全国哲学社会科学规划办公室

                                   2000214

 

 

附件:

1. 国家社会科学基金重点项目鉴定结项暂行办法.rar(3.95 KB)

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录