您所在的位置:首页 >> 科研机构 >> 部级
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

全国妇女/性别研究与培训基地

发布: 2009-6-19 11:07     查看: 892次

 

全国妇女/性别研究培训基地

 

全国妇女/性别研究与培训基地始于1998年成立的金陵妇女发展研究中心。该基地是一个开放型的研究机构,成立的目的在于加强女性学的科学研究,目前有兼职研究人员16人,其中教授4人,副教授6人,讲师6人。该基地自成立以来,一直积极地开展女性学的学术研究,主要研究领域包括:女性与就业、女性文学、女性主义文学批评、女性主义心理学、家庭暴力、女性与法律、女性社会保障等。目前,已经形成了一批有着国内外影响的学术成果。该中心的研究人员已经完成各类研究项目有10多项,发表学术论文100多篇,专著与编著15本,获得省部级奖项4项。丰富的科研成果,有利于促进女性学的教学,并为增设女性教育学硕士点奠定了坚实的教学与研究基础。基地于20066月在原金陵妇女发展研究中心基础上授牌设为全国妇女/性别研究与培训基地,旨在促进跨院系跨学科的学术交流,为女性学人脱颖而出提供阵地;积极参与国际国内学术对话,沟通学界与妇女工作者、女性群体;形成以开放和整合为特点,科研、教学、培训三位一体的较为成熟的组织机构和运作机制。目前成果《铁姑娘女大学生素质教育研究再思考:中国文化大革命期间的社会性别与革命》(金一虹)、“新女性素质教育丛书” “女大学生素质教育研究”(钱焕琦)等,正在承担“全球化视野下的中国妇女发展研究”等6项校哲学社会科学跨学科重大项目。

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录