您所在的位置:首页 >> 政策文件 >> 南京师范大学
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

南京师范大学人文社会科学青年科研人才培育基金实施管理办法(2008年修订)

发布: 2009-6-06 09:30     查看: 920次

南京师范大学人文社会科学

青年科研人才培育基金实施管理办法

2008年修订)

 

为了加强对人文社会科学青年科研人才的培育,为科学研究的可持续发展、学科建设长远目标的实现提供支持,学校在“十一五”期间实施“南京师范大学青年科研人才培育”计划。

一.项目组织

1.本培育计划服务于各文科学院的学科建设,面向各学院35周岁以下、没有省部级以上在研项目的青年教师。

2.社会科学处负责每年项目的组织申报、质量监督、检查验收工作。

3.本计划采取学院组织推荐的项目申报形式。每个文科学院每年向社会科学处推荐1位青年教师的科研项目。该科研项目必须与学院重大科研方向、学术梯队建设紧密相关。

4.项目申报者在填写申报书时,必须充分论证该项目的意义、价值,特别是与学院科研方向、学科建设目标之间的关系。

5.项目建设期为2年。

6.学校对立项课题进行资助,并鼓励各学院给予一定比例的配套。

二.监督、管理和服务

1.各学院做好对项目研究进展的检查、指导和督促。

2.项目成果结项标准:

项目承担者必须全面完成项目申报时所承诺的各项任务。达到以下三项标准中的任何一项,均可通过成果结项:

1)在2年项目建设期内成功获得省部级以上(含省部级)科研课题立项资助。

2)在本课题研究范围内出版高质量的学术专著、实证调研报告(不少于3万字)。

3)在省级以上期刊发表论文3篇以上,其中至少有1篇在权威期刊发表(艺术类专业至少1篇在核心期刊发表);或者在核心期刊发表论文3篇以上。

3.社会科学处负责对结项成果进行严格审查。对于不能按期完成研究任务,或者最终成果质量不合格的,停止该资助对象所在学院下一年度的申报资格。将此申报名额追加给完成项目出色的学院。

 

 

                                     社会科学处

                                     200810

附件:

1. 校青年科研人才培育基金管理办法(2008年修订).rar(9.78 KB)

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录