您所在的位置:首页 >> 科研动态
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

我校与南瑞集团举办合作交流研讨会

发布: 2017-4-07 15:25     查看: 165次

46日,南师大与南瑞集团的合作交流研讨会在仙林校区召开。南瑞集团总助、党群部主任张长银、党群部副主任王晓峰、院办文档处处长汪骏原、企业文化处处长盛胜利、宣传专责卢媛迪一行来到我校,与社科院、档案馆、继教处、文学院、商学院、新传院、计科院等部门及学院的专家学者进行了深入研讨。

会议由社科院副院长兼应用研究院副院长孙绪敏主持。社科院院长王永贵首先对南瑞一行的到来表示热烈欢迎,希望与会专家依托学院优势,精心谋划,深入推进双方合作。

张长银概要介绍了南瑞集团的发展历程,指出了文化建设在集团发展中的急迫性。他充分肯定了南师南瑞以往的合作,希望今年能在集团的文化教育平台丰富完善、企业文化宣传片策划制作、网上历史文化博物馆展厅建设、企业文化教育教材题库编写、企业文化图册画册编制等方面与我校展开深度合作。与会专家分别提出了意见和建议。档案馆馆长姜晓云建议以大事记来梳理南瑞的发展脉络,凸显历史和人物,加紧珍贵史料的收集。文学院副院长梁丹丹提议在工作多而杂的情况下应将工作排序,进行任务分解,以保证效率,文学院在人物访谈、口述史的文字整理等方面有专业优势。继教处副处长陈诚表示可根据南瑞的培训需求开办短期非学历培训,并建议把培训的视频资料放到网上历史文化展厅中,以方便员工了解南瑞历史。商学院院长助理刘利平强调文化建设一定要围绕企业核心价值观和企业精神来做,在与南瑞多次合作基础上就企业文化教材编写提供支持。新传院广电系主任邹举向南瑞领导分享了他们青奥会宣传片的制作经验,就南瑞纪录片的制作提出有价值的建议。计科院顾彦慧建议建设相关网络平台,借助平台来做史料收集和文化传承的相关工作。

双方均表示,这次会议在拍摄南瑞纪录片、集团史料的抢救性发掘、建设网络历史文化展厅等多个关键性主题方面达成了共识,会议后将进一步细化分工,以项目的形式加紧推进南瑞集团的企业文化合作项目,为我校的校企合作和科研成果转化作出新的贡献。

(人文社科院:文/聂从梅)

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录