您所在的位置:首页 >> 科研动态
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

我校举办文科科研工作会议

发布: 2017-3-07 15:29     查看: 254次

33日,我校文科科研工作会议在仙林校区举行,各文科学院科研副院长、科研秘书参加本次会议。会议由我校人文社会科学研究院组织筹办,社科院院长王永贵担任会议主持,副校长傅康生出席会议并讲话。


王永贵介绍了我校人文社会科学研究简况,充分肯定了各学院在申报管理、机构建设、对外合作、日常事务等各方面作出的努力和取得的成绩。他指出,科研工作、科研任务是学校的重要工作,各学院要不遗余力地做好新学年规划,继往开来,根据学校工作安排和有关部署全面推进科研工作。

人文社会科学研究院副院长孙绪敏解读了我校科研管理新政策。她说,文科横向项目还有很大的释放空间,要充分利用好科研平台,着力推进文科科研成果转化。副院长胡牧汇报了我校国家社科基金项目申报与立项情况。他强调要高度重视项目的过程管理,建议对各学院科研秘书进行业务培训,重新起草文科纵向经费管理办法。副院长张海防就成立南京师范大学哲学社会科学联合会、调整我校权威期刊和学术委员会,以及优化人文社科研究院网站做出了详细汇报。会议还就《南京师范大学重点研究机构管理办法(征求意见稿)》作出磋商和意见交流。

副校长傅康生悉心听取了社科院的汇报和各学院意见。他进一步强调,科研对学校和学院发展、对学科建设和教学改进至关重要,时代基础在变、学术条件在变,科研工作者的思想理念也要变,独木难以成舟,广大科研工作者要逆流而上、勇于创新,作为投身于教育和科研事业的老师应该有大胸怀、大远见,改变仅专注于项目申报和文章发表的陈旧观念,形成学术团体乃至于学术流派,跨领域跨专业的学术合作将是未来新的发展趋势。同时,社科院要进一步创新科研管理办法,为科研工作搭建好制度平台。

王院长在最后的总结中强调,新的科研环境和挑战正在形成,各学院科研工作者要勠力同心、齐心协力,结成命运共同体,携手推进我校文科科研工作进展。

本次文科科研工作会议得到了校领导的高度重视,得到了各文科学院的积极配合和参与,不仅总结以往的成果经验,更为下一阶段的工作做出了部署和预期,为各学院的科研工作指明了方向。(社科院:郭金玲 谭书先/文 孟迪/图)

© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录