您所在的位置:首页 >> 科研动态
  
我校公管院孟宪平教授的研...
2017年度国家社会科学基金...
我校获批2项国家社科基金...
南京师范大学德育学科与德...
2016年度国家社会科学基金...
关于做好2016年度教育部哲...
简讯:我校获批30项2016年...
我校在“2015年度人大《复...
关于2016年国家社科基金后...
2016年国家社科基金中华学...
   全国社科规划办
   教育部社科网
   司法部
   文化部
   全国教育科学规划办
   江苏省社科规划办
   中国法学会
   江苏省教育厅
   江苏省社科联

民国旧体文学高端对谈

发布: 2016-12-26 15:35     查看: 242次

   12月23,由南京师范大学词学研究中心、民国旧体文学文化研究所、文学院与图书馆共同主办,《光明日报》国学版、《光明日报》文学遗产版、胡韵琴学术基金、采薇阁书店等单位协办的“民国旧体文学高端对谈”,在随园100号楼二楼会议厅举行。我校副校长潘百齐教授、图书馆馆长管红星教授、《光明日报》国学版主编梁枢教授、北京语言大学方铭教授、中山大学彭玉平教授以及文学院钟振振教授、曹辛华教授等专家出席了本次对谈。

潘校长从三个方面对本次对谈发表了重要讲话,肯定了曹辛华教授以国家社会科学基金重大项目“民国词集编年叙录与提要”为中心在民国文学与文化研究方面取得的成绩,并代表学校对《光明日报》国学版、《光明日报》文学遗产版、胡韵琴学术基金、采薇阁书店等单位的大力支持表示感谢。与会专家围绕民国旧体文学学科化等诸多重大问题进行了一系列深入的研讨。

参加此次对谈的还有来自我校及外校的多位专家学者、研究生。此次对谈的成功举办,很好地促进了南京师范大学在民国旧体文学与文化研究方面的科研工作,有效地刺激了当前学术界对民国旧体文学这一领域的密切关注与深入研究。(文学院:文/程诚)


© 南京师范大学人文社会科学研究院     管理员登录